загрузка...
Интересные статьи     |     Miss Sixty

Вечерние платья 2011

Вечерние платья 2011, как и стоило ожидать - божественны! Ни одно торжественное мероприятие не обходится без вечернего шикарного наряда. На выбор вечернего платья влияет вкус женщины, желаемый эффект, а также финансовые возможности, ведь это один из самых дорогих предметов гардероба. При этом необходимо учитывать и модные тенденции современности.

Основные модные тенденции нынешнего года были представлены ведущими модельерами мира в конце 2010 года. Среди основных тенденций отмечено использование для вечерних нарядов 2011 бархата и появление в отделке кружев. Все это позволило создать утонченно женственные и весьма роскошные платья, красота которых просто невероятна.

Бархат вновь возвращается в мир моды. Причем он теперь везде от повседневных деловых костюмов до нарядов для торжеств. А особенности бархата и разнообразие цветовых оттенков дарят вечерним платьям по истине королевский блеск и привлекательность.

Вернул бархат на подиум кутюрье Антонио Берарди, именно его коллекция практически вся из бархата. Вечерние платья 2011, представленные в его коллекции весьма просты: открытые плечи или короткие рукава с высокими разрезами, практически полное отсутствие декоративных элементов. Однако, темно-красный бархат делает их несказанно красивыми и роскошными.

Модный бренд Andrew Gn представил платья с глубоким декольте из черного бархата, рюшами и контрастными цветочными аппликациями. Представил вечерние платья 2011 из бархата и известный итальянец Джорджо Армани. В своем классическом вечернем платье из черного бархата он сочетал этот благородный материал с блеском серебра, для чего на плече разместилась блестящая заколка.

Необычные цветовые гаммы для бархата представила в своих вечерних платьях Нанетте Лепоре. Её модели изготовлены из интересного оранжевого бархата.

Но наряду с роскошью бархата в моде и минимализм вечерних нарядов. Например, платья в этом стиле представлены в коллекциях Версаче и Эль Сааб. Это и летние платья-туники, и открытые белые платья.

Возвращается в моду и шелковая ткань для вечерних платьев 2011, которая длительное время была едва ли не основной для этой одежды. Сейчас классические шелковые платья представлены в коллекциях: Джорджио Армани, Дольче Габбана, эль Саааб и ряда других модных домов. Вновь актуальны атласные черные платья, особенно с открытыми плечами, спиной или глубоким декольте.

В моде прослеживается два основных направления: память и театр. В этой связи возврат бархата и шелка на подиум вполне объясним. Атлас и бархат лучше всего подчеркнут традиции и образы прошлого во всем их многообразии, свойственном театральным подмосткам. Поэтому в вечерних платьях 2011 года приветствуется создание как образов с элементами и аксессуарами прошлого, так и не обычных, гротескных, а порой и эпатажных, что характерно для театра.

При этом и бархат, и шелк заранее ориентируют на торжественность восприятия, поэтому вечерние платья этого года обещают быть просто шикарными, подчеркивающими красоту и чарующую женственность прекрасных дам.

Не менее модны прозрачные платья и шифона, причем они абсолютно лишены каких бы не было украшений. Единственное что в них допускается это обилие кружев, в том числе из бархата и шелка. Впрочем, и платья из этих материалов также могу быть украшены кружевами, чем замысловатей и сложней, тем лучше. Учитывая основную направленность нынешнего модного сезона на понятие «память», то весьма актуальны винтажные элементы и аксессуары, которые придадут образу привкус ретро. Например, к бархатным платьям возвращаются длинные перчатки, накидки из меха, причем мех может быть любых, самых неожиданных раскрасок.

Таковы модные тренды наступившего года в отношении вечерних платьев 2011, главное в которых подчеркнутая женственность и грация. При этом главным в их выборе все же остается то, что подчеркивает индивидуальность, только такие платья делают женщину настоящей королевой на мероприятии любого уровня.

загрузка...