Интересные статьи     |     спортивные платья

Дизайнерские платья

Дизайнерские платья всегда эксклюзивны и роскошны. Сегодня поразить пресыщенную зрелищами публику не так-то просто. Поэтому начинающим дизайнерам приходится при создании одежды использовать самые необычные материалы: бумагу, резиновые перчатки, дерево и даже фарфор. Однако пальма первенства заслуженно принадлежит крупнейшим в мире модным брендам. Ведь талантливые модные дизайнеры именно благодаря оригинальному крою и отделке добиваются экстравагантности наряда, а никак не за счет использования непривычных материалов.

платья Карен Миллен

Королем экстравагантности, которые постоянно выпускает в свет дизайнерские платья, в моде можно по праву назвать Александра Маккуина, безвременно ушедшего от нас. Благодаря своим оригинальным и неповторимым коллекциям, он завоевал звание enfant terrible британской моды. Надо сказать, что все творения Маккуина (в том числе и дизайнерские платья) отличаются своей необычностью. К примеру, коллекция осень-зима - 2009 была построена мастером на интерпретации Арлекина, а также использовании графических узоров в ромб (черно-белого, красно-черного и бело-черного цветов). В итоге получилась достаточно оригинальная коллекция, которую украсили дизайнерские платья. Маккуин будто бы из сказки почерпнул образ Арлекинов. При этом макияж моделей был несколько дополнен черной помадой, которая была размазана вокруг рта. А вот платья – это отдельное зрелище. Пышный вечерний ансамбль, дополненный буфами на бедрах и большим бантом на плече, будто был создан из пленки. Кому-то этот образ напоминал собой русалочий хвост. Другие же разглядели в нем не что иное, как столб торнадо.

платья Карен Миллен

Большинство известных дизайнеров добиваются оригинальности при создании нарядов именно на счет необычного кроя и отделки. Но только не Хусейн Чалаян. В мире моды он известен своей любовью к инновационным тканям. На проходившей в Милане в 2007 году вставке промышленного дизайна Чалаян поспешил представить публике «видеоплатье» дизайнерские платья). Эта уникальная во всех отношениях вещь была изготовлена им из ткани с вшитыми LED-диодами. Всего на создание этого платья ушло порядка 15 тысяч светодиодов. Получилось здорово. Платье переливалось и вспыхивало разными цветами. Чалаян является автором еще одной революционной идеи – «механического» платья с микрочипами. Благодаря ним оно может за считанные секунды поменять форму.

платья Карен Миллен

Более экстравагантными платьями порадовал и дизайнерский дуэт Victor & Rolf. Для создания оригинальных вечерних нарядов они просто воспользовались ножницами и некоторыми другими режущими предметами. В итоге классические платья с пышной юбкой и узким лифом получили совершенно абстрактные, причудливые и даже хаотические разрезы и вырезы.

В 90-е годы прошлого века французский дизайнер Тьерри Мюглер (им был основан одноименный модный бренд) считался одним из главных мастеров эпатажа. За все время он создал большое количество футуристических образов, где первоочередную роль сыграли дизайнерские платья. При создании своих коллекций он использовал исключительно инновационные материалы и ткани. К примеру, натуральная кожа была заменена на полихлорвинил. К сожалению, модной линии Thierry Mugler не суждено было пережить девяностые. Но сам Мюглер вошел в историю в качестве создателя знаменитого «платья-мотоцикла». В 1992 году вышла весенняя коллекция одежды. Причем, радикальное мини напоминало собой тюнингованный Harley Davidson. А все благодаря разноцветным тату-принтам, а также круглой фарой и мотоциклетным зеркалам в центре модели.

Чуть позже «мотоциклетное» платье успело засветиться в клипе несравненного Джорджа Майкла «Too Funky». Кроме того, сам Тьерри Мюглер выступил его режиссером.

Все коллекции модного бренда Comme des Garsons (главным его дизайнером является Рей Кавакубо, известный японский дизайнер, которые выпускает дизайнерские платья) отличаются оригинальностью. Абсолютно каждое творение Кавакубо выходит за рамки модных канонов. К примеру, модели на подиум могут выйти в монашеском одеянии, кислотно-ярких париках, а также весьма абстрактных головных уборах. В одной из коллекций этого бренда было представлено неоново-розовое платье. Глядя на него, возникает ощущение, что изготовлено оно из сотен смятых салфеток. Такое оригинальное платье сочеталось с клоунскими ботинками и соответствующим макияжем.

загрузка...